7449.com

天津钢管集团

7449.com

返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津钢管集团股份有限公司 > 新闻中心 > 集团资讯 正文
 
集团召开不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  按照市委市政府和市国资两委部署要求,4月24日,集团公司在接待中心会议室召开不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会。党委书记、董事长李强就深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动进行动员部署,强调集团上下要切实提高政治站位,齐抓共管、持续用力,推动专项治理取得新实效,为企业生产经营提升、改革攻坚突围提供坚强保障。纪委书记张燮主持会议,并传达市国资系统巡视问题整改工作推动会精神。

  李强就深入开展专项治理三年行动强调四点意见。一是提高政治站位,深刻认识深入开展专项治理三年行动的重大意义。从向以习近平同志为核心的党中央看齐的高度、从贯彻市委部署的高度、从事关企业生存发展的高度来认识专项治理的重大意义。以担当作为诠释对党忠诚,努力通过三年的治理行动,使全集团不作为不担当问题得到有效根治,党员干部思想工作作风进一步转变,担当作为、创新竞进精神不断强化,集团公司党的建设和改革转型工作取得显著成效。

  二是把握关键突出重点,推动专项治理扎实深入开展。集团公司专项治理三年行动方案贯彻市委部署、结合公司实际,明确了12个方面的整治重点和8个方面的整改措施,各单位各部门要主动对照,不折不扣落实。要深入摸底调研,确保有的放矢;搞好思想发动,强化舆论宣传;强化教育引导,用好“四种形态”;激励担当作为,营造干事氛围;强化督查指导,常态明查暗访;强化从严问责,形成有力震慑;抓好整改落实,构建长效机制;层层压实责任,确保深入开展。

  三是坚持三个结合,引导党员干部担当作为、创新竞进。在机遇和挑战面前,没有能力、不作为不担当、做不成事、干不成事都是不合格的。要把开展专项治理与加强国企党建相结合,与加强作风和干部队伍建设相结合,与抓好改革攻坚突围重点任务相结合,引导各级干部多想“怎么办”、少说“不能办”,提高解决事、办成事的能力。

  四是精心组织实施,确保专项治理取得实实在在成效。专项治理三年行动在集团党委统一领导下进行,各级党组织要作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,守土有责、守土尽责。纪委监察部、党委组织部、党委宣传部、集团两办等要发挥好整体合力。对于相关单位和部门专项治理不力、不作为不担当问题突出的,严肃追究一把手第一责任人责任。

  会议要求,要以高度的政治责任感和紧迫感抓好专项治理三年行动,坚持问题导向,认真查问题、找短板,对照12个方面整治重点,各级党组织要专题研究,结合实际确定自身治理重点和措施安排,以专项治理促公司工作,营造勇于担当、积极作为、创新竞进的浓厚氛围。

  集团公司不作为不担当问题专项治理领导小组成员、各级党组织书记、副书记、纪委书记、党办主任参加会议。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网