7449.com

天津钢管集团

7449.com

返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津钢管集团股份有限公司 > 新闻中心 > 行业动态 正文
 
多地公布蓝天保卫战具体行动计划
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  据经济参考报信息 国务院此前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了大气污染防治工作的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,提出了打赢蓝天保卫战的时间表和路线图。随后,各地结合当地实际情况,加紧制定和发布地方具体计划和实施目标。 河北省近日印发《河北省打赢蓝天保卫战三年行动方案》,确定了行动目标、各市攻坚方向、重点任务。方案明确,到2020年,全省主要大气污染物排放量大幅减少;PM2.5平均浓度明显降低,重污染天数明显减少,大气环境质量明显改善,全面完成“十三五”环境空气质量约束性目标,人民群众的蓝天幸福感明显增强,蓝天保卫战取得阶段性胜利。 据悉,在此之前,河北省已经制定实施2018年大气污染综合治理工作方案,近日印发的《河北省打赢蓝天保卫战三年行动方案》对大气污染综合防治工作提出更高的目标、更硬的措施、更严的标准。 今年8月,河北省11个设区市中,秦皇岛、承德、张家口、廊坊、保定、沧州、邢台七个设区市达到国家空气质量二级标准(35微克/立方米),为2013年以来PM2.5月均浓度达标城市最多的月份。从改善程度看,下降幅度较大的为邢台、邯郸、保定、石家庄、衡水五市,分别同比下降40.0%、38.1%、32.7%、26.0%、26.0%。 河北省表示,下一步将紧盯产业结构、能源结构、运输结构和用地结构调整,打好去产能和退城搬迁、散煤整治和清洁替代、机动车(船)污染防治、扬尘面源污染综合治理、工业污染深度治理和重污染天气应对等六大攻坚战,推动环境空气质量持续改善。 近日,山西省明确提出,坚决打赢蓝天保卫战。要求加强工业企业大气污染综合治理,大力推进散煤治理和煤炭消费减量替代,打好柴油货车污染治理攻坚战,有效应对重污染天气。 上海市也发布了未来五年空气治理蓝图。根据具体计划,到2020年力争将PM2.5年均浓度降至37微克/立方米以下;空气质量优良率力争达到80%左右;到2022年,力争将PM2.5年均浓度降至35微克/立方米以下。 针对保卫蓝天的具体措施,上海未来五年的重点措施是实施能源和煤炭总量双控,加快重点区域和重点行业结构调整,优化交通运输体系,建立挥发性有机物总量控制制度。 8月31日,生态环境部召开8月份例行新闻发布会,针对蓝天保卫战的强化督查工作,生态环境部新闻发言人刘友宾表示,蓝天保卫战强化督查已经进入第六轮次,下一步生态环境部将紧盯问题排查,重点围绕工业企业、“散乱污”、燃煤锅炉等问题,进一步加大督查力度。  
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网